Receta MasterChef Celebrity 4: Arroz con pichón, setas y cerezas pasificadas

Receta MasterChef Celebrity 4: Arroz con pichón, setas y cerezas pasificadas
Receta MasterChef Celebrity 4: Arroz con pichón, setas y cerezas pasificadas
Recetas fáciles
Ingredientes

300 g de arroz
600 g de caldo de pichón y verduras
20 g de polvo de trompeta de muerte
100 g de champiñones
3 unidades de dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 unidades de zanahorias
1 unidad de rama apio
1 hoja de laurel
1/2 unidad de tomate rallado
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 unidad de puerro
50 g de queso manchego rallado
25 g de mantequilla
Caldo de pichón y verduras:
1 unidad de carcasas de pichón
2 unidades de cebollas
2 unidades de zanahorias
1 unidad de cabezas de ajos
2 unidades de puerro
1 unidad de apio
20 g de carne de pimiento choricero
150 ml de coñac
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 unidad de clavo
20 g de polvo de setas
150 ml de palo cortado
1 unidad de combu
3 pechugas de pichones
12 unidades de cerezas
100 g de kimchi
C/s agua
C/s sal
C/s aceite
C/s pimienta negra
C/s trufa negra de verano

Preparación

Marcamos los pichones enteros y dejamos enfriar. Sacamos las pechugas y reservamos las carcasas para el caldo que anteriormente hemos explicado. Las pechugas deben estar atemperadas y se marcarán enteras por el lado de la piel y atemperamos en la misma sartén con el calor residual por el lado de la carne. Cuarenta segundos en el horno y las tendremos listas para trinchar. Terminamos con trufa laminada por encima. Cortamos las verduras en brunoise y las reservamos. En un rondón grande donde el arroz pueda ser movido con facilidad ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Rehogamos los ajos, la cebolla y el resto de verduras. Cuando esté bien pochado añadimos el tomate y dejamos 6 minutos que sofría bien.Añadimos el vino blanco y dejamos que vapore el alcohol.Añadimos el polvo de trompetas y los champiñones. A continuación, añadimos el arroz y sellamos ligeramente. Vamos añadiendo el caldo de pichón que lo tendremos caliente poco a poco según vaya pidiendo el arroz y vamos poniendo a punto de sal y pimienta.Pasados 15 minutos cuando el arroz este a punto añadimos una nuez de mantequilla y queso manchego rallado. Y ya lo tendremos listo. Se puede dejar premarcado también. Cortamos las cerezas a la mitad quitando el hueso. Pondremos las cerezas en una bandeja de horno y las aliñamos con sal, pimienta y salsa kimchi. Horneamos 10 mins a 180ºC y estarán listas.


Montaje:
Servimos una porción de arroz con una pechuga de pichón al lado y todo adornado con alguna cereza pasificada.

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