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Receta Masterchef celebrity Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque

Receta Masterchef celebrity Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque
Receta Masterchef celebrity Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque
Recetas fáciles
Ingredientes

Para el lomo de ciervo y su salsa:
Lomo de ciervo 1200 gr
Vino tinto 300 ml
Puerro 1 ud
Cebolla 1 ud
Zanahoria 2 uds
Tomillo

Orégano
Laurel
Sal
Pimienta
Bayas de enebro
Pata de vaca 500 gr
Huesos de ternera 500 gr

Para el puré de castaña:
Chalotas 2 uds
champiñones 6 uds
mantequilla 2 nueces
pasta de castaña 200 gr sal y pimienta.
Para la confitura de frutos del bosque:
Arándanos 150 gr
grosellas 150 gr
frambuesa 150 gr
mantequilla 1 nuez
sal azúcar 1 cuchara sopera y pimienta.

Preparación

1. Comenzamos marinando el lomo de ciervo con la cebolla, el puerro y la zanahoria troceados y las bayas de enebro. Cuanto más tiempo marine la carne mejor sabor tendrá.
2. Para la salsa, en un rondón mediano, ponemos a rehogar las patas de vaca y los huesos de ternera hasta que tengan color dorado. Agregamos agua y dejamos cocer.
En otro rondón, rehogamos la cebolla, zanahoria y puerro del marinado. Agregamos el tomillo, el orégano, el laurel y la pimienta y el vino tinto, y dejaremos cocer el conjunto hasta que reduzca al 50% el vino tinto.
Agregamos el fondo de carne al del vino tinto y seguimos cociendo 10 minutos más. Colamos y rectificamos de sal y textura.
3. Para el puré de castaña, sofreímos en mantequilla la chalota y el champiñón cortada finamente. Cuando tengan un color dorado agregamos la pasta de castaña, salpimentamos y trituramos hasta que quede un puré.
4. Para la confitura, derretimos la mantequilla en un cazo y rehogamos los frutos del bosque junto con la sal, el azúcar y la pimienta.
5. Finalizamos cortando en medallones el lomo (de 175 a 200 gr), marcamos y disponemos en un plato junto con el puré, la confitura y salseamos con la salsa de carne y vino.