garlick

Salmón confitado con huevas

Salmón confitado con huevas
Salmón confitado con huevas
Recetas fáciles
Ingredientes

Confitado de salmón:
4 lomos de salmón fresco sin espinas y sin piel de 100 g cada uno
1 botella de aceite de arbequina de tomillo
Azahar y naranja amarga
2 cucharadas de azúcar
200 g de espinacas baby frescas
100 ml aceite de oliva
1 pizca de sal
4 cucharaditas de huevas de mújol

Preparación

Poner en un bol el azúcar, la sal y el aceite aromático, mezclar con la ayuda de una varilla y verter sobre los lomos de salmón, tapar con papel film y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas. Pasado este tiempo, poner una sartén al fuego con el salmón y la maceración, y cocer durante 12 minutos a 45 ºC. Por otro lado, poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y saltear las espinacas durante unos minutos. Sobre un plato sopero, colocar una base de espinacas y encima poner el lomo de salmón bien escurrido del aceite. Coronar con una cucharadita de huevas de mújol.

Tomás Postigo, un verdejo con uva seleccionada de entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva, en Segovia.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.