Tataki de atún sobre verduras y ajoblanco

Tataki de atún sobre verduras y ajoblanco
Ingredientes

4 ajetes
8 tirabeques
12 setas shitake
4 hojas de remolacha para decorar
Aceite de oliva
Sal
Tataki:
400 g de lomo de atún
Aceite de oliva
150 ml de salsa de soja
300 ml de vinagre de arroz
5 g de azúcar
5 g de ralladura de jengibre
Ajoblanco:
1 baguette sin hornear
1 diente de ajo
200 g de almendra cruda pelada
1 cucharada sopera de vinagre
150 ml de aceite de oliva
½ L de agua aprox.
Sal
Pimienta blanca

Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
Medias en calorías
590 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa,
Preparación

Limpiamos y troceamos las setas y los ajetes. Salteamos las verduras unos minutos a fuego fuerte en aceite de oliva, sazonamos y reservamos. Cortamos el atún en tacos de unos 100 g cada uno. Marcamos en la plancha por todos los lados, dejando el interior poco hecho. Introducimos los lomos de atún en una mezcla de soja,
vinagre de arroz, jengibre y azúcar y maceramos una hora. Sacamos los lomos y cortamos láminas de unos 2 cm de grosor. Reservamos. Para el ajoblanco, trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa. En un plato sopero, colocamos un lecho de verduras, añadimos láminas de atún y salseamos con el ajoblanco. Decoramos con unas hojas de remolacha.

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