Recetas

Receta

Risotto de setas

Risotto de setas
350 g de setas de temporada
4 chalotas
1 diente de ajo
El zumo de 1 limon
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 dl de vino blanco
4 dl de caldo de ave desgrasado
200 g de arroz arborio
50 g de queso parmesano rallado
3/4 dl de nata
Perejil picado
Sal
Pimienta molida

Pelar el diente de ajo y las chalotas y picar fino. Poner el aceite de oliva en una cacerola y sofreírlos hasta que estén lacios y transparentes. Retirar la parte terrosa de las setas y pasarles un paño húmedo. Cortar por la mitad si son muy grandes. Disponerlas sobre un colador y rociarlas con unas gotas de zumo de limón. Agregar a la cacerola y rehogar 1/2 minuto. Añadir el arroz, remover y verter el vino blanco. Llevar a ebullición e incorporar un cucharón de caldo caliente. Cuando el líquido se haya casi consumido, verter más caldo y repetir la operación hasta terminar con el caldo
(uno 25 minutos). Comprobar el punto del arroz (tiene que quedar un poco caldoso). Rectificar la sazón con sal y pimienta molida. Incorporar el perejil y la nata, remover, retirar del fuego y dejar reposar tapado 1 minuto. Pasar a los platos y espolvorear con queso rallado.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

31201
Recetas con setas
/aptc/recetas-con-setas/
37406
Receta MasterChef Celebrity 7: Ensaladilla, guisantes lágrima y papa canaria
/material/aptc/images/aptc/2346102/receta-masterchef-celebrity-7-ensaladilla-guisantes-lagrima-y-papa-canaria_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-celebrity-7-ensaladilla-guisantes-lagrima-y-papa-canaria/
Receta MasterChef Celebrity 7: Ensaladilla, guisantes lágrima y papa canaria
Receta MasterChef Celebrity 7: Ensaladilla, guisantes lágrima y papa canaria
27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
28923
Crema de espárragos verdes y queso parmesano
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-esparragos-verdes-y-queso-parmesano.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-verdes-y-queso-parmesano/
Crema de espárragos verdes y queso parmesano
Crema de espárragos verdes y queso parmesano

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…