Recetas

Receta

"Risotto" de trigo, verdura y queso

400 g de trigo sarraceno
1 pizca de sal
Otra de pimienta blanca
2 hojas de salvia
800 ml de caldo de ave
100 g de colifor ‘baby’ morada
100 g de colifor ‘baby’ blanca
100 g de romanescu
100 g de apio nabo
2 chalotas peladas
Picadas
1 diente de ajo picado
5 g de jengibre fresco pelado
1 ramillete de cilantro
1 ramillete de eneldo
1 ramillete de cebollino
60 g de retorta Finca Pascualete
Aceite de oliva
 

Para el risotto: Lavar en agua fría el trigo sarraceno. Poner el caldo de ave al fuego con una pizca de sal, la salvia y la pimienta blanca molida. Cuando empiece a hervir, añadir el trigo sarraceno y dejar cocer durante 15 min –debe quedar un poco entero–. Sacar, enfriar y reservar el caldo de la cocción.

Para las verduras: Limpiar y cortar en pequeños arbolitos el romanescu y las coliflores. Pelar el apio nabo y cortar en brunoise. Poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadir la chalota picada junto con el ajo y las verduras de invierno. Dejar rehogar unos minutos. Incorporar el trigo sarraceno cocido junto con el jengibre, el cilantro y el eneldo. Añadir 250 ml de caldo de ave y cocer durante 5 minutos a fuego fuerte hasta que se evapore el caldo. Sazonar, apartar del fuego y añadir la crema de queso.

Armonía
Rosae 2017
, un rosado de uva Tempranillo que marida bien con arroces y verduras.

null

29128
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
/material/aptc/recetas-rev/tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado.jpg
/aptc/tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado/
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
29032
Bacalao Skrei en salsa verde
/material/aptc/recetas-rev/bacalao-skrei-en-salsa-verde.jpg
/aptc/bacalao-skrei-en-salsa-verde/
Bacalao Skrei en salsa verde
Bacalao Skrei en salsa verde
29832
Masterchef 9: Pudding de ensaimada con crema de leche de almendra
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-9-pudding-de-ensaimada-con-crema-de-leche-de-almendra.jpg
/aptc/masterchef-9-pudding-de-ensaimada-con-crema-de-leche-de-almendra/
Masterchef 9: Pudding de ensaimada con crema de leche de almendra
Masterchef 9: Pudding de ensaimada con crema de leche de almendra

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Habla ahora…