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Receta

Rodaballo al chacolí

Rodaballo al chacolí
2 kg de rodaballo
300 g de gambas
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
75 g de guisantes
300 ml de caldo de pescado
200 ml de chacolí
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
Pimienta
Sal

Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 200 g cada uno (la carne de este pez es bastante delicada y por ello no debe manipularse mucho, porque se rompe al cortarlo en pedazos muy pequeños). 

Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados. Retirar la cabeza a las gambas, pelarlas y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite.

Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente sin que adquieran color. Colocar encima los trozos de rodaballo y repartir los guisantes; continuar la cocción a fuego suave. Cuando empiece a hacerse el rodaballo, regar con el chacolí y el caldo de pescado.

Acabar el guiso horneándolo a 200 ºC durante 7 minutos. Sacarlo, agregar las gambas salteadas y el perejil y servir inmediatamente. Puedes servir el rodaballo quitándole previamente la piel.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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