Recetas

Receta

Rollito de bacon relleno con puré de colifor y crema de parmesano

Rollito de bacon relleno con puré de colifor y crema de parmesano
12 lonchas de bacón
1 patata pequeña
 1 puerro
150 g de coliflor
10 g de alga agar-agar en polvo
20 g de queso parmesano
1 brick de nata líquida para cocinar
 1/2 l de agua para el puré
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta blanca.

Ponemos en una cacerola la mantequilla, añadimos la coliflor en trozos pequeños, la parte blanca del puerro (la verde la reservamos), la patata y cubrimos de agua. Cocemos hasta que la verdura esté tierna, salpimentamos al gusto, añadimos el alga agar-agar y volvemos a cocer durante 2 min. Pasamos la mezcla por la batidora, colamos y dejamos enfriar el puré. En una mesa de trabajo estiramos el bacón y, con la ayuda de una cucharilla, añadimos un poco de puré y enrollamos la loncha. Cortamos en tiras finas la parte verde del puerro y las escaldamos en agua. Con ellas atamos los rollitos por los extremos. Por otro lado, ponemos la nata a reducir, añadimos el queso rallado, colamos y reservamos esta salsa. Ala hora de servir, marcamos los rollitos en la plancha, los emplatamos y los salseamos con la ayuda de un dosificador o “biberón”, con un cordón muy fino.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37811
Tarta Sacher
/material/contents/37811/1680602476_tarta-sacher-1.jpg
/aptc/tarta-sacher-1/
Tarta Sacher
Tarta Sacher
27310
Ensaladilla de pavo y manzana
/material/aptc/images/aptc/2102715/ensaladilla-de-pavo-y-manzana_0.jpg
/aptc/ensaladilla-de-pavo-y-manzana/
Ensaladilla de pavo y manzana
Ensaladilla de pavo y manzana
28164
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro
/material/contents/28164/1680598022_peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro.jpg
/aptc/peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro/
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Habla ahora…