Recetas

Receta

Rollitos de carne y col

Rollitos de carne y col
1/2 kg de carne picada
1 col
3 ramitas de salvia
1 ramillete de romero
2 dientes de ajo
150 g de arroz cocido
60 g de queso parmesano rallado
1 huevo
2 dl de vino blanco
2 cuch
De aceite de oliva
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Separar las hojas de la col y blanquearlas en agua hirviendo con un poco de sal durante un par de minutos. Escurrirlas y refrescarlas, poniéndolas bajo el chorro del agua fría. Secarlas con papel absorbente de cocina.
Poner en un bol la carne picada, el ajo pelado y picado, el arroz cocido, el queso parmesano y el huevo. Sazonar con sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada recién ralladas. Remover suavemente, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
 
Extender las hojas de col. Poner dos cucharadas de carne en el centro de cada hoja y enrollar formando pequeños paquetes.
 
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y dorar los paquetitos de col. Disponerlos en una fuente de horno y espolvorear con unos granos de pimienta, ligeramente machacados, el romero y la salvia. Regar con el vino y hornear durante 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 160 °C, regando con frecuencia con los jugos de cocción.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

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