Para el chutney, pelar y cortar las manzanas.Cocerlas con el resto de los ingredientes, excepto el azúcar, 40 minutos sin cesar de remover. Retirar del fuego, agregar el azúcar y remover hasta que se disuelva. Llevar a ebullición y cocer 30 minutos más. Para hacer la salsa agridulce, calentar el aceite y rehogar las escalonias peladas y picadas. Añadir el vinagre y reducir hasta que quede 1 cuch. Incorporar la mermelada y el caldo. Salpimentar y cocer 2 minutos. Pasar por un chino. Reservar. Majar el ajo con 50 ml de aceite, sal y pimienta; untar
la carne y marinar 30 minutos. Calentar 2 cuch. de aceite y dorar la carne, retirarla; pasarla a una bandeja con
el aceite restante y el caldo. Asar en el horno a 220 ºC de 40 a 50 min. Sacar, tapar y dejar reposar. Filetear y
servir con la salsa agridulce y el chutney.
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