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Receta

Salmorejo de fresa con ventresca y pimiento del piquillo

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500 g de fresas
100 g de pimientos del piquillo
120 g de pan precocido
1 diente de ajo
20 ml de vinagre de Jerez
10 g de sal
Pimentón picante
Aceite de oliva. Para la guarnición:1 cebolleta
100 g de fresas
120 g de ventresca de bonito en aceite
8 huevos de codorniz
Caviar de aceite. 

Pelamos y cortamos en láminas el diente de ajo, lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y posteriormente agregamos los pimientos del piquillo escurridos. Sazonamos, dejamos que se doren, añadimos media cucharadita de pimentón y retiramos del fuego. Troceamos las fresas y las ponemos en la batidora junto con los pimientos del piquillo que hemos reservado. Añadimos el pan precocido ligeramente humedecido con agua, incorporamos el vinagre y la sal y lo trituramos todo hasta que adquiera una textura cremosa. Disponemos el salmorejo en un bol y lo guardamos en la nevera para que se enfríe al menos 2 horas. Cocemos los huevos de codorniz durante 4 min a partir del inicio del hervor y los ponemos en agua fría. Emplatamos el salmorejo con unas fresas cortadas, una lámina de ventresca de bonito, unos daditos de cebolleta.

 

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Ventresca de bonito a la barbacoa con salsa de choricero

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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