6 lomos de salmón limpios
Pimienta. Para el pesto: 1 manojo de albahaca
1 dl de aceite de oliva virgen
Triturar en la batidora la albahaca junto con los piñones, los ajos pelados y una pizca de sal. Agregar el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo, retirar las simientes, si las tienen, y cortarlos en tiras. Pelar y cortar las escalonias en rodajas.
Calentar 1/2 dl de aceite en una cazuela y rehogar las escalonias sin dejar que cojan color. Agregar los pimientos, espolvorear con el azúcar y salpimentar al gusto. Continuar la cocción durante 10 min y reservar al calor.
Salpimentar los lomos de salmón por ambos lados. Freírlos en una sartén con el aceite restante durante 4 min. Cubrirlos con un poco de pesto y gratinarlos 2 min en el horno muy caliente. Servir con los pimientos y la salsa restante.
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