Recetas

Receta

Salmón con crema de trufa negra

Salmón con crema de trufa negra
400 g de lomos de rape
14 gambones
1 lata de huevas de trucha
1/2 l de caldo de pescado
1 cucharada de zumo de limón
10 g de hojas de gelatina
1/2 manojo de eneldo
1/2 manojo de perejil rizado
Pimienta
Sal.

Disponer los lomos de rape en un cazo. Cubrirlos con agua, salpimentarlos y llevarlos a ebullición a fuego medio. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar que el pescado repose en el agua durante 10 minutos. Escurrirlo y esperar a que se enfríe. Luego, cortarlo en tiras. Cocer los gambones en agua hirviendo durante un minuto. Refrescar con agua fría y dejar que se enfríen. Calentar el caldo de pescado.

Retirar 10 ml, pasarlos a un cazo e introducir las hojas de gelatina; remover hasta que se disuelvan. Agregar el caldo restante y el zumo de limón sin dejar de dar vueltas (la gelatina se tiene que diluir por completo y no tiene que hervir). Esperar a que se enfríe ligeramente. Picar muy finos el eneldo y el perejil. Forrar un molde alargado con film transparente y cubrir el fondo con una capa de gelatina, de eneldo y de perejil mezclados. Conservar en la nevera hasta que comience a cuajarse. Sacar. Añadir tiras de rape, gambas y huevas de trucha. Recubrir con gelatina y volver a refrigerar hasta que se cuaje. Terminar con hierbas aromáticas y gelatina.

Dejar en la nevera durante 12 horas. Desmoldar y adornar con las huevas y las hierbas.

Sobre la gelatina: Las hojas de gelatina son imprescindibles en nuestra cocina, pero recuerda no añadirlas nunca al líquido hirviendo: pierden su capacidad de gelificación; y no congelar una vez descongeladas: pierden su consistencia suave y se quiebran.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas con salmon.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27109
MasterChef 4: Tortilla de patatas
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-tortilla-de-patatas.jpg
/aptc/receta-masterchef-tortilla-de-patatas/
MasterChef 4: Tortilla de patatas
MasterChef 4: Tortilla de patatas
30032
Patatas guisadas con pulpo
/material/aptc/recetas-rev/patatas-guisadas-con-pulpo.jpg
/aptc/patatas-guisadas-con-pulpo/
Patatas guisadas con pulpo
Patatas guisadas con pulpo
28929
Crema de brócoli y queso cabrales con almendras y jamón
/material/aptc/images/aptc/2309774/crema-de-brocoli-y-queso-cabrales-con-almendras-y-jamon_0.jpg
/aptc/crema-de-brocoli-y-queso-cabrales-con-almendras-y-jamon/
Crema de brócoli y queso cabrales con almendras y jamón
Crema de brócoli y queso cabrales con almendras y jamón

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Habla ahora…