Recetas

Receta

Salmón con endibias

salmon-con-endibias_2.jpg
4 lomos de salmón
2 zanahorias
3 endibias
30 g de almendras fileteadas
45 g de mantequilla
15 cl de leche
15 g de harina
1 cucharadita de azúcar moreno
Pimienta
Perejil
Sal.
Partir las endibias en dos, a lo largo. Raspar las zanahorias y cortarlas en bastoncillos. Disponer estas verduras en una cacerola junto con 20 g de mantequilla, sal, azúcar y 15 cl de agua. Tapar y cocer durante unos 20 minutos. Retirar la tapa y proseguir la cocción 5 minutos más. Para hacer la salsa besamel, derretir el resto de la mantequilla en un cazo. Agregar la harina y remover durante 30 segundos. Incorporar la leche y, sin parar de remover, mantener al fuego hasta que poco a poco vaya espesando. Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida.
 
 
Calentar una sartén antiadherente con un poco de grasa (mantequilla o aceite) y sellar los 4 lomos de salmón por los 2 lados hasta que se doren. Tostar después las almendras fileteadas en una sartén sin grasa. Disponer el salmón en los platos. Regar con la besamel, acompañar con las verduras y espolvorear con las almendras. Adornar con un poco de perejil picado antes de llevar a la mesa.
 
 
Un consejo. Para evitar los molestos grumos que se forman habitualmente al preparar una buena besamel casera, mientras cuece en el fuego, muévela con 1/2 patata cruda pinchada en un tenedor.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

47474
Semana del 29 de julio al 4 de agosto
/material/contents/47474/1721634646_Diseñosintítulo-2024-07-22T095043.920.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-31-2024/
1721634646_Diseñosintítulo-2024-07-22T095043.920.jpg
Semana del 29 de julio al 4 de agosto
32045
Los platos estrella de la mesa
/material/aptc/recetas-rev/los-platos-estrella-de-la-mesa.jpg
/aptc/los-platos-estrella-de-la-mesa/
los-platos-estrella-de-la-mesa.jpg
Los platos estrella de la mesa
29127
Ensalada de langosta
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-langosta.jpg
/aptc/ensalada-de-langosta/
ensalada-de-langosta.jpg
Ensalada de langosta

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
678 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…