Recetas

Receta

Salmón con salsa de alcaparras

salmon-con-salsa-de-alcaparras_0.jpg
1 kg de lomo de salmón
100 g de fideos chinos
50 g de alcaparras
2 cucharadas de mostaza de Dijon
100 g de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
100 ml de aceite de oliva
Perejil picado
Pimienta molida
Sal

Derretir la mantequilla en una sartén honda, agregar el zumo de limón y la mostaza y mezclar bien; dar un hervor e incorporar las alcaparras, bien escurridas, y una cucharada de perejil picado. Remover y retirar del fuego. Reservar al calor. Retirar la piel y la grasa de los laterales de los lomos.

Levantar las espinas raspando ligeramente la carne del pescado y retirarlas con unas pinzas. Cortar los lomos en tacos grandes y de tamaño similar; salpimentarlos al gusto por ambos lados. Calentar la mitad del aceite en una sartén y freírlos durante 4 minutos; dar la vuelta al pescado y continuar la cocción unos 3 minutos más. Cocer los fideos chinos (noodles) en un cazo con agua y sal durante 5 minutos. Pasarlos inmediatamente a un escurridor para que pierdan todo el agua y saltearlos en el aceite restante. Volver a  escurrir. Servir el pescado caliente, ligeramente napado con la salsa de alcaparras y coronado con una guarnición de fideos chinos. Llevar la salsa restante en un bol aparte.

 

SANO

  • Gran parte del salmón fresco que consumimos en España proviene de Noruega donde, por el control de su crianza y alimentación, no hay peligro de contagio por anisakis. Pero para asegurarte del todo, congela el pescado durante 48 horas antes de prepararlo.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37577
Pescadilla en salsa marinera con patatas
/material/aptc/recetas-rev/pescadilla-en-salsa-marinera-con-patatas.jpg
/aptc/pescadilla-en-salsa-marinera-con-patatas/
pescadilla-en-salsa-marinera-con-patatas.jpg
Pescadilla en salsa marinera con patatas
29014
Dorada al horno con salsa de trufa
/material/aptc/recetas-rev/dorada-al-horno-con-salsa-de-trufa.jpg
/aptc/dorada-al-horno-con-salsa-de-trufa/
dorada-al-horno-con-salsa-de-trufa.jpg
Dorada al horno con salsa de trufa
30128
Potaje de garbanzos
/material/aptc/recetas-rev/potaje-de-garbanzos.jpg
/aptc/potaje-de-garbanzos/
potaje-de-garbanzos.jpg
Potaje de garbanzos

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
859,43 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…