Recetas

Receta

Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena

Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
400 g de filete de salmón
200 g de azúcar
200 g de sal
1/2 manojo de eneldo
Unas hojas de tomillo
2 limones
1 berenjena
1 cucharadita de melaza
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la crema de berenjena:
1 berenjena
1 puerro
400 ml de caldo de verduras
50 g de queso crema
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
 

Mezclamos la misma cantidad de azúcar que de sal con el eneldo y la ralladura y el zumo de limón. Cubrimos el salmón con la mezcla y dejamos marinar en la nevera durante 45 minutos. Mientras tanto, pochamos la berenjena y el puerro picados y mojamos con el caldo de verduras. Dejamos cocinar unos 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos junto con el queso crema (podemos utilizar un poco de nata si fuera necesario). Finalmente, agregamos la nuez moscada y acabamos de mezclar. Reservamos. Por otro lado, limpiamos el salmón de la marinada bajo el grifo y cortamos el trozo de lomo deseado. Cocinamos al vapor (en vaporera o en cazuela con rejilla) con un poco de eneldo y tomillo en el agua durante unos 6-8 minutos dependiendo del grosor del pescado. Para hacer los chips, cortamos la berenjena con mandolina o con un cuchillo bien afilado y freímos en abundante aceite bien caliente. Retiramos, dejamos escurrir y pintamos con melaza. Finalmente, servimos la crema de berenjena de base y colocamos encima el lomo de salmón al vapor con los chips de berenjena a modo de decoración. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

salmon-marinado-y-cocido-al-vapor-con-crema-y-chips-de-berenjena_1.jpg

Vino rosado rioja cune

De un elegante color fresa, intenso aroma a frutas y regaliz y un paladar untoso y equilibrado con un final agradable y delicado. Vino rosado Rioja CUNE, 75 cl.
 

28042
Bacalao con tomate y pimiento
/material/aptc/images/aptc/2225974/bacalao-con-tomate-y-pimiento_0.jpg
/aptc/bacalao-con-tomate-y-pimiento/
Bacalao con tomate y pimiento
Bacalao con tomate y pimiento
29300
Cogollos de lechuga a la plancha
/material/aptc/recetas-rev/cogollos-de-lechuga-a-la-plancha.jpg
/aptc/cogollos-de-lechuga-a-la-plancha/
Cogollos de lechuga a la plancha
Cogollos de lechuga a la plancha
37600
Ensalada navideña con langostinos y granada
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-navidena-con-langostinos-y-granada.jpg
/aptc/ensalada-navidena-con-langostinos-y-granada/
Ensalada navideña con langostinos y granada
Ensalada navideña con langostinos y granada

Raciones
2

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…