En una cazuela derretimos la mantequilla y sofreímos el ajo y la cebolla picados, con un poco de sal. Cuando la verdura esté pochada, añadimos las almendras, que habremos picado previamente, para que también se doren. Incorporamos una cucharadita de harina y movemos bien para que se tueste. A continuación, incluimos el zumo de naranja y dejamos que rompa a hervir. Bajamos el fuego y dejamos que espese un poco. Probamos y salpimentamos. Cuando la salsa esté hecha, a pasamos por la batidora, pero a media potencia, porque no queremos convertirla en puré, sino lograr que todos los ingredientes queden bien ligados, pero que sigamos encontrando las almendras en trocitos muy pequeños. En otra sartén cocinamos a fuego fuerte el salmón durante dos minutos por cada lado, para sellarlo. Pasamos el salmón a la cazuela, sobre la salsa de naranja, y espolvoreamos con el eneldo. Dejamos que se cocine unos 4 minutos con el recipiente tapado para que se termine de hacer y se empape bien de todos los sabores. El tiempo variará en función del grosor del salmón. Servimos el salmón con su salsa y decoramos con un poco de ralladura de naranja.
Receta elaborada por JAVIER PÉREZ POLO
El taekwondista madrileño es subcampeón del mundo (2018), subcampeón de Europa (2022), obtuvo el bronce en el Europeo 2021, el oro en los Juegos Mediterráneos de Tarragona 2018 y llegó hasta la ronda de octavos de final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
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