Es una receta típica de la cocina livornesa de sabor incomparable. Se utilizarán unos salmonetes de tamaño pequeño, previamente limpiados y descamados. En una sartén, dorar con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, la hoja de laurel y un poco de perejil. A continuación, añadir una cucharada de concentrado de tomate, diluida en una taza de agua caliente, y dejar cocer unos 15 minutos, hasta que la salsa esté espesa.
Salpimentar los salmonetes, colocarlos en la sartén, dejándolos hacer, dando vuelta y vuelta.
Es aconsejable preparar este plato en una sartén de cobre u otro recipiente que pueda ser llevado a la mesa, ya que, una vez guisados, los salmonetes pueden romperse fácilmente al servirlos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…