Recetas

Receta

Salmorejo de cerezas

Salmorejo de cerezas
650 gr de tomates maduros
350 gr de cerezas del Jerte
200 g de pan del día anterior
150 ml aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
1/2 diente de ajo
Medio pepino (opcionalmente) 

Vamos a hacer este salmorejo de cerezas, sustituyendo parte de los tomates de la receta clásica de salmorejo por cerezas. Es preferible que utilicéis cerezas oscuras, muy maduras que aportan mucho sabor y bastante color al salmorejo, para que se note el cambio.

Lo primero que hay que hacer es picar los tomates y triturarlos. Si queremos incluir pepino en la receta, lo añadimos también metiéndolo en el vaso de la batidora. Después pasaremos el resultado por un colador fino, dejándolo en un bol, por lo que no será necesario quitar las pepitas ni pelar los tomates.

 

En cuanto a las cerezas, retiramos el pedúnculo y sacamos la semilla con un cuchillo afilado o con un deshuesador. Una vez tenemos la pulpa de las cerezas, la trituramos y la incorporamos al bol. Añadimos el pan troceado y dejamos que se humedezca y se ablande.

Finalmente, agregamos el aceite de oliva y opcionalmente medio diente de ajo. Trituramos el conjunto y rectificamos de sal.

 

Degustación

Tiene que quedar una crema espesa gracias al aceite de oliva con una textura más cercana a la mayonesa que a la del gazpacho. Una vez mezclado, metemos el salmorejo en la nevera dejándolo enfriar hasta el momento de servir.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28610
Centollo gratinado
/material/aptc/images/aptc/2326682/centollo-gratinado_0.jpg
/aptc/centollo-gratinado/
Centollo gratinado
Centollo gratinado
27983
Verdinas con bacalao
/material/aptc/recetas-rev/verdinas-con-bacalao-1.jpg
/aptc/verdinas-con-bacalao-1/
Verdinas con bacalao
Verdinas con bacalao
37718
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja
/material/aptc/images/aptc/2216606/torrijas-con-crema-inglesa-y-gel-de-naranja_0.jpg
/aptc/torrijas-con-crema-inglesa-y-gel-de-naranja/
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
6
Más información
270

tick image

Habla ahora…