Recetas

Salteado de arroz salvaje y pollo con frutos secos

Salteado de arroz salvaje y pollo con frutos secos
440 g de contramuslos de pollo deshuesados
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de mezcla de especias
200 g de mezcla de arroz basmati con arroz salvaje
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas
1 cucharada de almendras peladas
1 cucharada de cacahuetes pelados
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Cortamos los posibles excesos de grasa de la carne de pollo y lo troceamos en piezas del tamaño de un bocado. Lo salpimentamos y lo sazonamos con el zumo de limón y la mezcla de especias a nuestro gusto. Dejamos marinar mientras picamos la cebolleta, los dientes de ajo y la zanahoria pelada, que también podemos rallar.

Doramos en una sartén grande la cebolleta con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Añadimos el ajo picado y dejamos que se pochen unos minutos. Incorporamos el pollo subiendo el fuego, salteándolo para que se dore bien. Echamos entonces la zanahoria, los piñones, las pasas, las almendras y los cacahuetes.

Tras un par de minutos añadimos el arroz en seco, removemos un poco y cubrimos con agua o con caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y lo tapamos. Cocinamos según las indicaciones del paquete de arroz, durante unos 20-25 minutos, vigilando que no se seque demasiado. Dejamos reposar destapándolo al final de la cocción.

Degustación

Una de las ventajas de este salteado de arroz salvaje con pollo y frutos secos es que es un plato muy completo lleno de nutrientes, perfecto para degustar cualquier día. También se puede guardar en la nevera y llevar en un tupper para tomar a temperatura ambiente, como si fuera una ensalada templada. Podemos añadir un poco de perejil o cilantro fresco picado justo antes de servir.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30040
Pollo asado con brócoli y patatas
/material/aptc/images/aptc/2341742/pollo-asado-con-brocoli-y-patatas_0.jpg
/aptc/pollo-asado-con-brocoli-y-patatas/
Pollo asado con brócoli y patatas
Pollo asado con brócoli y patatas
37584
Rollitos de hojas de parra
/material/aptc/recetas-rev/rollitos-de-hojas-de-parra.jpg
/aptc/rollitos-de-hojas-de-parra/
Rollitos de hojas de parra
Rollitos de hojas de parra
37418
Rape y chipirones rebozados con salsa de almendras
/material/contents/37418/1692695752_Rape.643.jpg
/aptc/rape-y-chipirones-rebozados-con-salsa-de-almendras/
Rape y chipirones rebozados con salsa de almendras
Rape y chipirones rebozados con salsa de almendras

Habla ahora…