En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los pimientos cortados en rodajas finas hasta que queden bien hechos. Si se tapan se cocinarán antes. En la misma sartén cocinamos el bonito con un poco de aceite hasta que se dore por todos los lados y lo salpimentamos. Le damos el punto a nuestro gusto, cuanto menos hecho, más jugoso quedará.
En un mortero ponemos los dientes de ajo negro, machacamos con la maza hasta hacer una pasta, añadimos el zumo de una lima, dos cucharadas de aceite y sal, movemos con la maza para emulsionar todos los ingredientes, añadimos el yogur y mezclamos bien con una cuchara.
El bonito es uno de los pescados más versátiles en la cocina. Existen cientos de recetas que se pueden preparar con este pescado azul tan típico del Norte de nuestras costas. Pero un sándwich como el que te sugerimos es una propuesta muy original y deliciosa. El intenso sabor del ajo negro se suaviza con el yogur y con el característico sabor y aroma de los pimientos verdes fritos; y todo junto crea un conjunto perfecto para acompañar al bonito.
Para servir, tostamos el pan de molde con mantequilla por ambos lados y montamos el sándwich, poniendo la salsa en un pan, los pimientos, el bonito cortado en rodajas y tapamos con el otro pan untado con más salsa, al gusto.
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