Colocar las sardinas, abiertas y con la piel hacia abajo, en una fuente. Mezclar el zumo de 2 limas con sal, pimienta, la zanahoria cortada en juliana fina y 5 cuch. de aceite; verter sobre las sardinas. Pelar 2 chalotas y picarlas fino.
Repartirlas sobre las sardinas junto con la hoja de laurel. Cubrir con film de cocina y reservar en la nevera 12 h. En el momento de servir, pelar, picar fino y mezclar el resto de las chalotas, unas hojas de perejil, unas hojas de albahaca y el eneldo. Reservar 2 cuch. De las hierbas para decorar y aderezar el resto con 2 cuch. De aceite, sal y pimienta. Sacar las sardinas de la marinada. Disponer 4 piezas boca arriba sobre una fuente; repartir las hierbas aliñadas sobre ellas y cubrir con otras 4 sardinas. Introducir en los laterales unas ramas de romero. Mezclar el zumo de la tercera lima con las hierbas reservadas, los granos de pimienta roja, el resto del aceite y las aceitunas troceadas; salpimentar.
Presentar las sardinas con este aliño aparte
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…