Retirar las hojas y las hebras al apio. Lavarlo, trocearlo y cocer al vapor 30 minutos, hasta que quede tierno. Triturar para obtener un puré. Salpimentar y reservar aparte. Cortar las morcillas en rodajas gruesas. Espolvorearlas muy ligeramente con harina y dorarlas por ambos lados en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Retirarlas, escurrirlas y reservar calientes. Pasar ligeramente las setas bajo el chorro del agua fría y secarlas. Picar fino la parte blanca de la cebolleta. Calentar el aceite restante y rehogarla; añadir los hongos y el oporto y cocer 5 minutos. Colar el puré de apio, descartando el líquido que haya soltado. Poner un poco de éste sobre un plato individual, encima de él unas rodajas de morcilla y cubrir con la preparacion de las setas. Servir.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…