Recetas

Receta

Setas en escabeche con perdiz y cebollitas

Setas en escabeche con perdiz y cebollitas
1 kg de setas variadas limpias
250 ml de vinagre de Módena
600 ml de agua
15 bayas de pimienta verde
2 hojas de laurel
 1 rama de romero fresco
 25 g de azúcar moreno
 1 cabeza de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 bote de perdiz en escabeche y 16 cebollitas francesas glaseadas

Limpiar las setas y trocear las piezas más grandes. Hervirlas en agua durante 10 minutos. Escurrirlas y reservar el agua de la cocción. Secar las setas sobre un paño limpio. Calentar el resto de los ingredientes en un cazo (menos la perdiz y las cebollitas), hasta que el azúcar esté disuelto por completo. Apagar el fuego y agregar las setas; remover y dejar en infusión de 5 a 10 minutos (según la intensidad que se quiera dar al escabeche). Añadir el agua de la cocción de las setas, volver a remover y dejar reposar. Pasar a tarros de cristal con cierre hermético y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar. En el momento de servir, trocear la perdiz y mezclar la carne con las setas escurridas (antes, templarlas en su jugo). Disponer en los platos y aliñar con el escabeche emulsionado con aceite de oliva (1 cucharada de aceite por 5 de escabeche). Acompañar con las cebollitas glaseadas.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29476
Gyozas de mejillones gallegos, verduras y albahaca
/material/aptc/recetas-rev/gyozas-de-mejillones-gallegos-verduras-y-albahaca.jpg
/aptc/gyozas-de-mejillones-gallegos-verduras-y-albahaca/
Gyozas de mejillones gallegos, verduras y albahaca
Gyozas de mejillones gallegos, verduras y albahaca
37718
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja
/material/aptc/images/aptc/2216606/torrijas-con-crema-inglesa-y-gel-de-naranja_0.jpg
/aptc/torrijas-con-crema-inglesa-y-gel-de-naranja/
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja
Torrijas con crema inglesa y gel de naranja
29905
MasterChef Celebrity 3: Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-celebrity-3-bunuelos-de-bacalao-con-mayonesa-de-mostaza.jpg
/aptc/masterchef-celebrity-3-bunuelos-de-bacalao-con-mayonesa-de-mostaza/
MasterChef Celebrity 3: Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza
MasterChef Celebrity 3: Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza

Raciones
4

Habla ahora…