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De tierras mallorquinas

Sobrasada

De tierras mallorquinas La sobrasada es uno de los productos más típicos de la  gastronomía mallorquina. Se elabora con carne y tocino de cerdo de la mejor calidad, y su intenso sabor se lo dan las especias y la sal. En la Charcutería de El Corte Inglés...
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La sobrasada es uno de los productos más típicos de la  gastronomía mallorquina. Se elabora con carne y tocino de cerdo de la mejor calidad, y su intenso sabor se lo dan las especias y la sal. En la Charcutería de El Corte Inglés encontrarás la más auténtica.

Una mezcla muy especial

Este delicioso embutido fue en sus comienzos una de las formas más prácticas de disponer de carne durante todo el año, ya que la carne fresca se estropeaba con mucha rapidez y, por tanto, se reservaba para ocasiones especiales. Así, usando diversos métodos (picado, condimentado y curado de la carne), la sobrasada podía mantenerse y degustarse durante todo el año. No fue hasta el siglo XIX cuando la sobrasada pasó de ser una mera forma de conservación de la carne a convertirse en un signo gastronómico de la bella isla de Mallorca.Su característico color rojo proviene de la incorporación del pimentón, originario de América y traído a Europa en los primeros viajes continentales. En el año 1993 el Gobierno de las Islas Baleares le dio la Denominación Específica de Sobrasada de Mallorca y, en 1996, la Unión Europea le otorgó la Indicación Geográfica Protegida. En la Charcutería del Supermercado de El Corte Inglés encontrarás la sobrasada con el sello de calidad Indicación Geográfica Protegida que garantiza su origen y calidad en dos formatos: la clásica longaniza o en tarrina, para que sólo tengas que abrir, untar y listo. El modo más habitual de comer la sobrasada es extendiéndola sobre una rebanada de pan. Pero también se puede acompañar con miel, azúcar, mermelada de albaricoque o pastas. Si te gusta la innovación y la mezcla de sabores ¡has encontrado a tu gran aliada!     Sabías que... Hay diferentes formas de presentación de la sobrasada: la longaniza o la rizada, que son las más habituales; la "bisbe", que es la más espectacular ya que puede pesar hasta 30 kg, y las tarrinas, que se envasan al vacío y se procesan para que su consumo sea más fácil.

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