Recetas

Receta

Solomillo de añojo con chalotas glaseadas

Solomillo de añojo con chalotas glaseadas
1 solomillo de añojo
100 g de pan rallado
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 limón
Sal
Pimienta
200 ml de mantequilla
Para la guarnición:
400 g de chalotas
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Un poco de azúcar
Medio litro de caldo de ave 

Pelamos las chalotas dejándolas enteras y en una sartén con un poco de mantequilla las doramos ligeramente, agregamos el caldo de ave, sal y azúcar, dejamos cocinar y reducimos para que se cocinen y se glaseen. Reservamos. Clarificamos la mantequilla para quedarnos con la parte grasa. Picamos romero y tomillo y lo añadimos al pan rallado, junto con ralladura de limón, sal y pimienta. Mezclamos. Cortamos la parte de la cola para usarla entera y cortamos a medallones el resto del solomillo para que nos quede todo del mismo tamaño y poder darles así la misma cocción. Pintamos con mantequilla el solomillo limpio de veta, solo por una cara y rebozamos en el pan rallado que hemos preparado y repetimos la operación para hacer una buena costra encima del solomillo. Colocamos el solomillo en una fuente de horno protegida con un papel de horno, añadimos un poco más de pan rallado encima, introducimos en el horno con el gratinador a máxima potencia unos 8-10 minutos, depende del punto de la carne que nos guste. Una vez el pan rallado haya gratinado y el solomillo esté al punto deseado, servimos en un plato acompañado de las chalotas glaseadas. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

solomillo-de-anojo-con-chalotas-glaseadas_0.jpg

MARQUÉS DE MURRIETA RESERVA

De color cereza brillante, en nariz ofrece aromas de fruta que combinan con las notas florales, balsámicas, especiadas y los toques de roble medidos por manos expertas. Su boca es jugosa y rica, levemente tostada, con una acidez muy agradable que le aporta recorrido.
 

28522
MasterChef Celebrity 3: Cocido madrileño
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-celebrity-3-cocido-madrileno.jpg
/aptc/masterchef-celebrity-3-cocido-madrileno/
MasterChef Celebrity 3: Cocido madrileño
MasterChef Celebrity 3: Cocido madrileño
37815
Escalopes a la siciliana
/material/aptc/images/aptc/2222913/escalopes-a-la-siciliana_0.jpg
/aptc/escalopes-a-la-siciliana/
Escalopes a la siciliana
Escalopes a la siciliana
37741
Pechugas de pavo rellenas
/material/aptc/recetas-rev/pechugas-de-pavo-rellenas.jpg
/aptc/pechugas-de-pavo-rellenas/
Pechugas de pavo rellenas
Pechugas de pavo rellenas

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…