Recetas

Receta

Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez

solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez.jpg
4 solomillos de añojo de 200 g cada uno
4 láminas de micuit de un grosor de 1 cm cada una
Sal maldon
Aceite de oliva
4 higos secos
50 g de pasas
8 orejones
10 nueces peladas
10 piñones
50 g de mantequilla
Reducción de Pedro Ximénez
300 ml de Pedro Ximénez
80 g de azúcar

Para la salsa ponemos en un cazo al fuego el vino junto con el azúcar, dejamos reducir a la mitad hasta que consiga una textura más densa.

Reservamos. Para la guarnición, cortamos los higos y los orejones a la mitad, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, incorporamos los frutos y dejamos rehogar durante 2 minutos. Añadimos la salsa de Pedro Ximénez, cocemos unos minutos más y reservamos.

En una sartén al fuego con aceite de oliva, marcamos los solomillos al gusto y sazonamos. Colocamos el solomillo de añojo a un lado del plato, encima el micuit y acompañamos con el salteado de frutos.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28697
Guiso de pollo campero con cítricos y frutos secos
/material/aptc/images/aptc/2265544/guiso-de-pollo-campero-con-citricos-y-frutos-secos_0.jpg
/aptc/guiso-de-pollo-campero-con-citricos-y-frutos-secos/
guiso-de-pollo-campero-con-citricos-y-frutos-secos_0.jpg
Guiso de pollo campero con cítricos y frutos secos
28942
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
/material/aptc/recetas-rev/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas.jpg
/aptc/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas/
pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas.jpg
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
27250
Sopa de melón
/material/aptc/images/aptc/2301834/sopa-de-melon_0.jpg
/aptc/sopa-de-melon/
sopa-de-melon_0.jpg
Sopa de melón

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
687 Kcal/pers, Medias Calorias,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…