Recetas

Receta

Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola

Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
4 lomos de solomillo de cerdo de 150 g cada uno
Sal
Pimienta negra molida
200 g de tomate deshidratado en aceite de oliva
Aceite de oliva
2 patatas grandes machacadas
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
Sal
1 ramillete de cebollino fresco
Salsa de queso gorgonzola:
250 ml de nata para cocinar
50 g de queso gorgonzola
1 cucharadita de maicena expres

Escurrimos el exceso de aceite de los tomates, introducimos en el horno precalentado a 90º durante 2 horas –deben quedar secos y crujientes – , sacamos, trituramos hasta conseguir un polvo y reservamos.

Para las patatas machacadas, las lavamos y ponemos en el horno a 170º C 30 minutos, las sacamos y pelamos. Machacamos con la ayuda de un tenedor, incorporamos los demás ingredientes picados, mezclamos y reservamos en caliente.

Para la salsa de queso, cocemos la nata con el queso, dejamos que se funda y espesamos con la maicena, colamos y reservamos en caliente.

Salpimentamos los solomillos, los marcamos por todos los lados en una sartén y rebozamos con el polvo de tomate.

Para presentar, colocamos una base de patata, encima el solomillo y, alrededor, un cordón de salsa de queso.

 

Descubre en APTC ésta y muchas recetas con cerdo

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37577
Pescadilla en salsa marinera con patatas
/material/aptc/recetas-rev/pescadilla-en-salsa-marinera-con-patatas.jpg
/aptc/pescadilla-en-salsa-marinera-con-patatas/
Pescadilla en salsa marinera con patatas
Pescadilla en salsa marinera con patatas
27207
Masterchef celebrity: Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-celebrity-lomo-de-ciervo-con-pure-de-castana-y-confitura-de-frutos-del-bosque_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-celebrity-lomo-de-ciervo-con-pure-de-castana-y-confitura-de-frutos-del-bosque/
Masterchef celebrity: Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque
Masterchef celebrity: Lomo de ciervo con puré de castaña y confitura de frutos del bosque
27336
Pulpo a la brasa con su ajada y patata machacada
/material/aptc/recetas-rev/pulpo-a-la-brasa-con-su-ajada-y-patata-machacada.jpg
/aptc/pulpo-a-la-brasa-con-su-ajada-y-patata-machacada/
Pulpo a la brasa con su ajada y patata machacada
Pulpo a la brasa con su ajada y patata machacada

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
491 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar,

Dificultad
Media

Habla ahora…