Recetas

Receta

Solomillo de cerdo duroc relleno y salsa al vino rancio

solomillo-de-cerdo-duroc-relleno-y-salsa-al-vino-rancio_0.jpg
1 solomillo de cerdo cruce Duroc
4 champiñones
250 g de gambas rojas (colas)
1/2 puerro
½ zanahoria
150 ml de vino rancio
1 pizca de harina
1 c/s de caldo de ave
Sal
Pimienta
Para la salsa:
4 chalotas
200 ml de vino rancio
300 ml de caldo de ave
AOVE
Sal 

Abrimos el solomillo de cerdo Duroc, lo estiramos y espalmamos bien la carne. Reservamos. Para hacer el relleno, en una sartén, pochamos el puerro cortado en juliana fina. Cuando esté transparente, añadimos los champiñones cortados en “micro” brunoise, las zanahorias en juliana y las colas de gamba roja. Agregamos el vino blanco, una pizca de harina para espesar y una cucharada de caldo de ave. Mezclamos bien y retiramos del fuego. Repartimos la masa por la superficie del solomillo abierto, enrollamos y atamos con un cordel. Doramos los solomillos en una cazuela e introducimos en el horno. Cocinamos de 12 a 15 minutos a 180ºC. Para hacer la salsa, en un cazo pochamos bien las chalotas cortadas en juliana fina. Cuando evapore el agua, agregamos el vino rancio y el caldo de ave. Dejamos reducir y que coja sabor. Reducimos hasta tener una salsa bien ligada. Sacamos el solomillo del horno, quitamos el cordel y fileteamos. Servimos acompañado de la salsa. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

solomillo-de-cerdo-duroc-relleno-y-salsa-al-vino-rancio_1.jpg

VINO TINTO RESERVA D.O. LA MANCHA AZAGADOR

Equilibrado en boca, con un final elegante y aterciopelado. Vino tinto Reserva D.O. La Mancha AZAGADOR, 75 cl
 

28164
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro
/material/contents/28164/1680598022_peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro.jpg
/aptc/peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro/
1680598022_peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro.jpg
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro
29664
Cazuela de mariscos con costrones de pan
/material/aptc/recetas-rev/cazuela-de-mariscos-con-costrones-de-pan.jpg
/aptc/cazuela-de-mariscos-con-costrones-de-pan/
cazuela-de-mariscos-con-costrones-de-pan.jpg
Cazuela de mariscos con costrones de pan
47225
Semana del 10 al 16 de junio
/material/contents/47225/1717749525_menusemanal.webp
/aptc/menu-semanal-semana-24-2024/
1717749525_menusemanal.webp
Semana del 10 al 16 de junio

tick image

Habla ahora…