Recetas

Receta

Solomillo de pavo con verduras y salsa oporto

Solomillo de pavo con verduras y salsa oporto
2 solomillos de pavo (en torno a 600-700 g)
1/2 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de oporto
3 ramilletes de bimi
4 champiñones
200 ml de caldo de pollo
¼ de coliflor
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino fresco

Salpimentamos y marcamos los solomillos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorados por amos lados añadimos el oporto, el caldo de pollo y dejamos cocinar durante 10 minutos.

En otra sartén pochamos el ajo (entero y sin pelar), la zanahoria cortada en pequeños trozos y la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté todo tierno añadimos el bimi cortado en trozos ramitas regulares, los champiñones cortados en cuartos (en octavos si son grandes) y la coliflor picada. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Salpimentamos y reservamos.

Para elaborar la salsa de oporto, retiramos el solomillo y la reducimos hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal, si es necesario.

Escalopamos el solomillo y emplatamos sirviendo por encimas las verduras salteadas y salseamos. Decoramos con un poco de cebollino picado.

 

El solomillo de pavo es una de las piezas más apreciadas del ave. Procede de la parte anterior de la pechuga -la zona que está pegada al costillar- y está considerada como una carne noble.
Y llegamos a una de las joyas de la corona: el solomillo de pavo. Este procede de la parte interior de la pechuga, la zona que está pegada al costillar, y es de las piezas más nobles del pavo. Además, el solomillo es una de las partes con menos calorías y grasas de un ave ya de por sí bastante magro.
Importante
En esta receta hay hortalizas estacionales como el bimi, que solo se encuentra en el mercado de noviembre a mayo. En cualquier caso, puede sustituirse por brócoli.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

solomillo-de-pavo-con-verduras-y-salsa-oporto_1.jpg

VINO JOVEN BIO RIOJA MARQUÉS DE CÁCERES

Color rojo rubí con ribetes morados. En nariz surge la nitidez de la fruta, fondo floral a violetas. En boca es sabroso y muestra una fruta roja de gran riqueza y persistencia. Vino joven bio Rioja MARQUÉS DE CÁCERES, 75 cl.
 

28215
Coliflor asada
/material/aptc/images/aptc/2331690/coliflor-asada_0.jpg
/aptc/coliflor-asada/
Coliflor asada
Coliflor asada
28701
Ensalada de melón, espárragos y jamón
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-melon-esparragos-y-jamon.jpg
/aptc/ensalada-de-melon-esparragos-y-jamon/
Ensalada de melón, espárragos y jamón
Ensalada de melón, espárragos y jamón
29554
Bizcocho de zanahoria con orejones
/material/aptc/images/aptc/2318502/bizcocho-de-zanahoria-con-orejones_0.jpg
/aptc/bizcocho-de-zanahoria-con-orejones/
Bizcocho de zanahoria con orejones
Bizcocho de zanahoria con orejones

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…