Recetas

Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez

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Un solomillo de cerdo
2 cebollas
20 pasas
Aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas soperas de salsa teriyaki
2 cucharadas soperas de vino Pedro Ximénez

Cortar las puntas del solomillo para poder filetearlo en rodajas homogéneas. Las puntas se usarán para otras recetas de aprovechamiento o como aperitivos.

Marcar las rodajas o medallones de solomillo de cerdo en la sartén casi sin aceite y retirarlas en cuanto estén doradas para que queden jugosas y no se resequen. Reservar.

En la misma sartén, pochar las cebollas picadas en juliana, añadiendo un poco de aceite. Después incorporar las pasas y saltear el conjunto.

Reincoporar el solomillo, añadir un poco de salsa Teriyaki y remover. En cuanto la carne tome el color de la salsa, retirar de nuevo y reservar.

Añadir el caldo y dejar que la salsa reduzca hasta la mitad de su volumen. Probar y rectificar de sal.

 

Degustación

Reintegrar el solomillo de cerdo a la sartén y cubrir con hebras de verde de cebolleta cortada en juliana fina para que aporte frescor y servir directamente en la misma sartén donde se ha cocinado.

 

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Dificultad
Media

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