Recetas

Receta

Sopa de almendras con almejas

sopa-de-almendras-con-almejas_0.jpg
400 g de almendras peladas
750 g de almejas
3 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 l de caldo de verduras desgrasado
1 cucharada de cebollino picado
Pimienta
Sal.

Lavar las almejas (una sola almeja con arena o fango puede estropear el plato; para que suelten la arena que tengan dentro, déjalas un rato a remojo en agua con sal) y abrirlas en una cacerola a fuego vivo con 100 ml de agua y el vino blanco. Retirarles las conchas. Filtrar el caldo de la cocción y reservarlo.

Calentar el aceite en una sartén y dorar las almendras. Escurrirlas sobre el papel absorbente. Pelar y picar fino la cebolla y los ajos. Retirar la parte verde de los puerros. Lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. En el mismo aceite de las almendras, dorar la cebolla, los ajos y los puerros durante 3 minutos. Triturar fino las almendras y las verduras.Cocerlas 10 minutos con el caldo de verduras y el caldo de las almejas.

Salpimentar; agregar las almejas y calentar sin hervir. Emplatar y espolvorear con cebollino.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37602
Bizcocho de arroz, naranja y plátano
/material/aptc/recetas-rev/bizcocho-de-arroz-naranja-y-platano.jpg
/aptc/bizcocho-de-arroz-naranja-y-platano/
bizcocho-de-arroz-naranja-y-platano.jpg
Bizcocho de arroz, naranja y plátano
37711
Pota guisada con tomate y garbanzos
/material/aptc/recetas-rev/pota-guisada-con-tomate-y-garbanzos.jpg
/aptc/pota-guisada-con-tomate-y-garbanzos/
pota-guisada-con-tomate-y-garbanzos.jpg
Pota guisada con tomate y garbanzos
29144
Mango y langostinos
/material/aptc/recetas-rev/mango-y-langostinos.jpg
/aptc/mango-y-langostinos/
mango-y-langostinos.jpg
Mango y langostinos

tick image

Habla ahora…