Recetas

Receta

Sopa de cebolla clásica

sopa-de-cebolla-3_0.jpg
500 g de cebolla blanca
80 g de mantequilla
3 cucharadas de caldo concentrado de ternera
1 cucharada de harina
3/4 taza de queso gruyère rallado
½ vaso de vino blanco seco
Tomillo salvaje a gusto
4 rebanadas de pan de campo aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta. 

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas Calentar la mantequilla en una sartén y cuando funda echar las cebollas y una pizca de sal.
Rehogar a fuego bajo hasta que caramelice, aproximadamente unos 15 minutos. Incorporar la harina y remover un minuto.
Echar el vino y mezclar bien. Disolver el caldo concentrado en dos litros de agua y verterlo a la olla; añadir el tomillo, sal y pimienta. Tapar y dejar cocer a fuego lento 45 minutos. Tostar las rebanadas de pan y reservar. Calentar el horno posición grill. Distribuir la sopa en cuencos que puedan ir al horno, colocar la rebanada de pan y coronar con el queso rallado. Gratinar hasta que el queso se haya fundido. 

 

46728
Pascua: una tradición llena de vida
/material/contents/46728/1744599160_pascuaaptc.jpg
/aptc/pascua-una-tradicion-llena-de-vida/
1744599160_pascuaaptc.jpg
Pascua: una tradición llena de vida
46122
7 espirituosos para Navidad que en Black Friday tienen precio especial
/material/contents/46122/1700553902_Espirituosos.jpg
/aptc/7-espirituosos-para-navidad-que-en-black-friday-tienen-precio-especial/
1700553902_Espirituosos.jpg
7 espirituosos para Navidad que en Black Friday tienen precio especial
33502
La gran feria de los alimentos
/material/aptc/recetas-rev/la-gran-feria-de-los-alimentos.jpg
/aptc/la-gran-feria-de-los-alimentos/
la-gran-feria-de-los-alimentos.jpg
La gran feria de los alimentos

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…