1. Cortar la cebolla, el puerro y el pimiento (preferiblemente amarillo) en trocitos muy pequeños (cisseler)
2. Lavar y cortar el tomate en dados pequeños, quitando las pepitas y la piel.
3. Pochar la cebolla y el puerro. Cuando estén transparentes, añadir el pimiento y una cucharadita de pimentón. Seguidamente el tomate.
4. Una vez realizado el sofrito, añadir un poco de caldo.
5. Limpiar el mero, quitando la piel y las espinas. Cortar en trozos pequeños.
6. Limpiar y desbarbar los mejillones con un cepillo de púas bajo un chorro de agua fría.
7. En una olla aparte, abrir los mejillones al vapor. (Agua, un vaso de vino blanco, una hoja de laurel y pimienta e grano)
8. Una vez abiertos, colar a través de un paño (humedecido) y reservar.
9. Sacar los mejillones. Reservar en un plato aparte.
10. Añadir un poco del agua de los mejillones al caldo.
11. Pasados 5 minutos, añadir el mero y los mejillones. Cocer 2 minutos. Corregir sal y pimienta.
12. Servir cada plato de sopa con 3 – 4 mejillones, un par de trozos de mero y cebollino picado por encima.
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