1 MASA de HOJALDRE REDONDA LA COCINERA
1 Cabracho o escórpora pequeña
Tomate Frito casero SOLÍS (1 bote)
- Para el caldo: limpiar el puerro, cortar en rodajas y poner en una cola con el cabracho, el trozo de cabeza de rape y un poco de aceite. Rehogar 10 minutos, verter 2l de agua y cocer 30 minutos más. Colar y reservar.
- Rehogar en aceite los dientes de ajo sin pelar y la ñora (sin semillas), a fuego suave, añadir sofrito de tomate, calentar 1 minuto; añadir coñac y flamear. Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción 15 min. Pasar por el chino (debe quedar un caldo espeso).
- Sazonar rape y gambas con sal y pimienta y preparar a la plancha con un poco de aceite. Abrir almejas y mejillones al vapor (se puede incorporar el jugo que sueltan al caldo). Pelar gambas, cortar rape en cuadraditos pequeños y retirar una de las valvas de los mejillones.
- Para cuatro personas, colocar en el centro de 4 boles individuales refractarios, 3-4 dados de rape, una gamba, un mejillón y una almeja y un poco de perejil picado. Verter el caldo (250 ml aprox.) en cada uno.
- Para la masa, desenrollar y cortar 4 discos de diámetro un poco mayor al del bol. Humedecer los bordes con agua y colocarlos sobre los boles presionando con los dedos para queden bien adheridos. Pintar la superficie con huevo batido y cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, hasta que el hojaldre haya subido y esteé dorado.
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