Recetas

Receta

Sopa de tomate con queso feta y berberechos

sopa-de-tomate-con-queso-feta-y-berberechos_0.jpg
Para la sopa de tomate:
1 kg de tomates enteros en conserva
2 cebolletas grandes
2 dientes de ajos
4 trozos de tomates deshidratado en aceite de oliva
3 rebanadas de pan del día anterior
1 L de caldo de verduras
1 pizca de tomillo fresco
1 pizca de albahaca fresca
1 pizca de orégano
1 cucharita de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Para la guarnición:
1 lata de berberechos al natural en conserva
100 g de queso

Para preparar la sopa, abrimos la lata de tomate y escurrimos el caldo. Picamos la cebolleta junto con el ajo, lo ponemos en una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los dos tipos de tomates troceados y cocinamos 10 minutos más. Incorporamos las rebanadas de pan, las hierbas, el azúcar y el caldo y dejamos cocer unos 5 minutos. Por último, salpimentamos, trituramos para conseguir una sopa fina, colamos y dejamos enfriar hasta que quede templada. Por otro lado, cortamos el queso feta en dados. Servimos la sopa de tomate templada en un plato sopero. En el centro, colocamos unos dados de queso feta y unos berberechos y terminamos con un chorro de aceite de oliva. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

sopa-de-tomate-con-queso-feta-y-berberechos_1.jpg

Vino verdejo frizzante YLLERA

Verdejo joven parcialmente fermentado, fresco, dulce, con una chispa de carbónico y con solo 5,5% de alcohol. Color amarillo pajizo, limpio y brillante. Aromas típicos de mosto de la uva verdejo. Vino verdejo frizzante YLLERA 5.5, 75 cl. 

37826
Gazpacho andaluz tradicional
/material/contents/37826/1680525307_gazpacho-andaluz-tradicional.jpg
/aptc/gazpacho-andaluz-tradicional/
1680525307_gazpacho-andaluz-tradicional.jpg
Gazpacho andaluz tradicional
37618
Ensalada de endivias a la plancha con ventresca de bonito
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-endivias-a-la-plancha-con-ventresca-de-bonito.jpg
/aptc/ensalada-de-endivias-a-la-plancha-con-ventresca-de-bonito/
ensalada-de-endivias-a-la-plancha-con-ventresca-de-bonito.jpg
Ensalada de endivias a la plancha con ventresca de bonito
30153
Arroz de pato confitado con verduras
/material/aptc/recetas-rev/arroz-de-pato-confitado-con-verduras.jpg
/aptc/arroz-de-pato-confitado-con-verduras/
arroz-de-pato-confitado-con-verduras.jpg
Arroz de pato confitado con verduras

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
B12, Fuente Ca, Vitamina A y 291 Kcal/persona.

tick image

Habla ahora…