Recetas

Receta

Sopa mexicana

sopa-mexicana_2.jpg
1 diente de ajo picado
Media cebolla picada
1 chile rojo
200 g de puré de tomate
1
200 ml de caldo de ave
Sal
4 tortitas de maíz
1 aguacate
Unas hojas de cilantro
Aceite de oliva.

Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreír a fuego bajo el ajo, la cebolla y el chile cortado en tiras finas (lavar muy bien las manos después de manipular el chile). Cuando cambien ligeramente de color añadir el puré de tomate y rehogar todo unos cinco minutos.

Incorporar el caldo de ave bien caliente, dejar que tome el punto de hervor y bajar el fuego; condimentar a gusto con la sal. Cocer lentamente unos diez minutos más. Mientras tanto cortar con unas tijeras las tortitas de maíz en tiras y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar. Por último pelar el aguacate, cortarlo a láminas con un pelador de verduras y añadirlo a la sopa en el último momento.

Servir la sopa, espolvorear con un poco de cilantro picado y acabar colocando las tiras de tortitas de maíz.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29863
Ensalada de pasta con aguacate y gambas
/material/aptc/images/aptc/2303206/ensalada-de-pasta-con-aguacate-y-gambas_0.jpg
/aptc/ensalada-de-pasta-con-aguacate-y-gambas/
ensalada-de-pasta-con-aguacate-y-gambas_0.jpg
Ensalada de pasta con aguacate y gambas
27337
Pollo crujiente al estilo General Tso
/material/aptc/recetas-rev/pollo-crujiente-al-estilo-general-tso.jpg
/aptc/pollo-crujiente-al-estilo-general-tso/
pollo-crujiente-al-estilo-general-tso.jpg
Pollo crujiente al estilo General Tso
27087
La receta de Alejandra Rivas Gomez chef de la heladeria rocambolesc
/material/aptc/images/aptc/2091720/la-receta-de-alejandra-rivas-gomez-chef-de-la-heladeria-rocambolesc_0.jpg
/aptc/la-receta-de-alejandra-rivas-gomez-chef-de-la-heladeria-rocambolesc/
la-receta-de-alejandra-rivas-gomez-chef-de-la-heladeria-rocambolesc_0.jpg
La receta de Alejandra Rivas Gomez chef de la heladeria rocambolesc

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…