Editoriales

Combate el calor

Sopas frías y ensaladas

Este verano apúntate a la moda de las sopas frías. Te presentamos tres recetas de excepción para combatir el calor. Ajoblanco, gazpacho y vichyssoise que junto con las más refrescantes ideas gastronómicas resultarán...
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Este verano apúntate a la moda de las sopas frías. Te presentamos tres recetas de excepción para combatir el calor. Ajoblanco, gazpacho y vichyssoise que junto con las más refrescantes ideas gastronómicas resultarán imprescindibles para afrontar las altas temperaturas de manera saludable.

Clásicos de verano

El gazpacho, el ajoblanco y la vichysoisse son sin duda las sopas frías más populares e imprescindibles del verano. Aunque el gazpacho ocupa un lugar de excepción en la cocina andaluza, el ajoblanco es la otra gran receta veraniega característica de Málaga, Granada, Jaén, Almería y Córdoba. Pese a su nombre, el sabor del ajo nunca debe ser predominante ni picante al paladar sino que debe resultar muy refrescante. Puede acompañarse con unas uvas, a ser posible de la dulce variedad moscatel, una combinación agridulce muy acertada.
 
Cóctel de vitaminas
El gazpacho es un refrescante cóctel de vitaminas muy interesante especialmente desde el punto de vista nutricional. Aporta gran cantidad de vitaminas y antioxidantes y por su gran cantidad de sales minerales puede casi equipararse a una bebida isotónica. Por eso es especialmente recomendado para recuperarse de esfuerzos en épocas de calor, como tradicionalmente han venido haciendo los habitantes de los pueblos y ciudades andaluzas. Cuando se sirve en plato, como sopa fría, se puede adornar con pequeños trozos cortados de pimiento, pepino, cebolla (de uso opcional), así como pequeños dados de pan tostado o frito. Incluso suele tomarse en un vaso con hielo acompañando, como si de una bebida se tratase, al resto del menú, por lo refrescante que resulta. Una especie de batido de vegetales surtidos perfecta.
 
Ideas muy saludables
Las ensaladas y beber más de 1,5 L de agua mineral al día tampoco pueden faltar en tu menú estival. Las primeras resultan fáciles de cocinar, frescas, sanas y deliciosas y en esta estación son perfectas a cualquier hora del día. Además de las verduras frescas o listas para consumir que puedes encontrar en la Frutería del Supermercado de El Corte Inglés, dispones de una amplia variedad de conservas vegetales como el apio en tiras, zanahorias, corazones de alcachofa, maíz, remolacha o pimientos asados en tiras. Alíñalas con el clásico aceite de oliva virgen extra, vinagre y un poco de sal o con salsas tan deliciosas como la tradicional Caesar o la original de mostaza y miel.

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