4 bolas de sorbete de limón
Partir el chocolate y disponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola y verter sobre el chocolate. Esperar 3 minutos y mezclar bien con una espátula. Dejar cuajar en la nevera durante 3 horas.
Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar la pasta filo en 8 rectángulos de 15 cm de lado y untarlos con mantequilla derretida. Poner en cada rectángulo una ‘salchicha’ de chocolate, enrollarlos cerrando los extremos hasta formar un ‘cigarro habano’. Disponer los ‘habanos’ en una placa de horno y cocer 10 minutos.
Mientras tanto, exprimir 1 lima, mezclar con el ron y reservar en la nevera. Picar unas hojas de hierbabuena y mezclar con el sorbete de limón. Formar unas bolas y reservar en el congelador.
Para servir, poner la mezcla de ron con limón en el fondo de unos vasos y agregar las bolas de sorbete. Decorar con rodajas de lima y una ramita de menta.
Servir con el ‘habano’ de chocolate.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.