Recetas

Receta

Soufflé de puerros y gambas

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100 g de gambas congeladas
1 puerro
60 g de mantequilla
75 g de harina
350 ml de caldo de pescado
4 huevos
Sal
Pimienta. 

Precalentar el horno a 180 ºC.Descongelar las gambas. Pelar y cortar el puerro en juliana fina. Calentar una cazuela con la mantequilla y estofar el puerro junto con las gambas. Incorporar la harina,tostarla y regar con el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Salpimentar.Separar las yemas de las claras.Montar las claras hasta que estén muy firmes e incorporar con cuidado las yemas. Mezclar con el contenido de la cazuela con movimientos envolventes (para no bajar las claras) hasta que quede una mezcla homogénea.Engrasar los moldes con un poco de mantequilla.Rellenar los moldes individuales con esta preparación y hornear durante veinticinco minutos. Sacar del horno y servir enseguida. 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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