Recetas

Receta

Spaguetti nero di sepia con chopitos

Spaguetti nero di sepia con chopitos
350 g de spaguetti nero de sepia
200 g de chopitos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
100 ml de vino blanco
3 tomates triturados
2 sobres de tinta de calamar
Una ramita de perejil
Sal
Pimienta

Limpiamos los chopitos, solo retirándoles la pluma y la boca. En una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo picados, además de una guindilla. Sofreímos también el pimiento rojo pelado y cortado en daditos pequeños, cuando esté bien pochado agregamos el tomate triturado, dejamos reducir y añadimos el vino blanco, reducimos de nuevo y por último añadimos la tinta de calamar y unas gotas de agua para poder cocinar el sofrito unos minutos. Reservamos. Cocinamos la pasta en una olla con agua abundante con un poco de sal el tiempo que recomiende el fabricante. Escurrimos y añadimos a la salsa que hemos preparado. Por último, salteamos los chopitos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva para que cojan un poco de color y salpimentamos. Montamos el plato colocando los spaguetti con salsa en el fondo del plato y terminamos con los chopitos salteados. A modo de decoración, un poco de perejil picado y un cordón de aceite de oliva virgen extra culminarán este fantástico plato.
 

Descubre en APTC recetas fáciles elaboradas con pasta.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

spaguetti-nero-di-sepia-con-chopitos_1.jpg

Vino tinto lambrusco reggiano

Color rojo vibrante, con reflejos púrpura. Perfume agradable y persistente, con notas de bayas. Fresco, pero delicadamente acidulado. Vino tinto lambrusco REGGIANO BORGOLETO, 75 cl.
 

37480
Espaguetis vegetales, almejas y berberechos
/material/aptc/images/aptc/2339590/espaguetis-vegetales-almejas-y-berberechos_0.jpg
/aptc/espaguetis-vegetales-almejas-y-berberechos/
Espaguetis vegetales, almejas y berberechos
Espaguetis vegetales, almejas y berberechos
29903
Espaguetis fruti di mare
/material/aptc/recetas-rev/espaguetis-fruti-di-mare.jpg
/aptc/espaguetis-fruti-di-mare/
Espaguetis fruti di mare
Espaguetis fruti di mare
27479
Vieiras con gambas gratinadas
/material/aptc/recetas-rev/vieiras-con-gambas-gratinadas.jpg
/aptc/vieiras-con-gambas-gratinadas/
Vieiras con gambas gratinadas
Vieiras con gambas gratinadas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…