Limpiamos los chopitos, solo retirándoles la pluma y la boca. En una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo picados, además de una guindilla. Sofreímos también el pimiento rojo pelado y cortado en daditos pequeños, cuando esté bien pochado agregamos el tomate triturado, dejamos reducir y añadimos el vino blanco, reducimos de nuevo y por último añadimos la tinta de calamar y unas gotas de agua para poder cocinar el sofrito unos minutos. Reservamos. Cocinamos la pasta en una olla con agua abundante con un poco de sal el tiempo que recomiende el fabricante. Escurrimos y añadimos a la salsa que hemos preparado. Por último, salteamos los chopitos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva para que cojan un poco de color y salpimentamos. Montamos el plato colocando los spaguetti con salsa en el fondo del plato y terminamos con los chopitos salteados. A modo de decoración, un poco de perejil picado y un cordón de aceite de oliva virgen extra culminarán este fantástico plato.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…