Preparar una crema inglesa. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Llevar la leche a punto de ebullición. Disolver la maicena en un poco de leche caliente y añadir –con el resto de la leche– a las yemas; mezclar bien. Espesar
a fuego bajo removiendo despacio. Dejar enfriar. Exprimir el zumo de 3 mandarinas y preparar en gajos la restante. Montar la nata con el azúcar glas. Mezclar el zumo con la crema inglesa y después incorporar la nata montada. Verter en moldes individuales y reservar en el congelador durante 6 horas como mínimo. Poco antes de servir, elaborar
el caramelo. Disolver el azúcar con el agua en un cazo a fuego suave: subir la temperatura y cocer hasta que se vuelva color caramelo. Retirar del fuego y con dos tenedores, formar los hilos para adornar a todo su alrededor los suflés helados –ya desmoldados–. Decorarlos con unos gajos de mandarina y servir. Otra opción: se puede hacer con naranjas y adornarlo con pinceladas de chocolate.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…