Recetas

Receta

Taco de pulpo con chip de batata

taco-de-pulpo-con-chip-de-batata_2.jpg
1 pulpo de 1 kg fresco
2 batatas
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 limón exprimido
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva.

Ponemos una olla con agua y sal al fuego. Cuando empiece a hervir, escaldamos el pulpo tres veces. Introducimos en la olla y dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente. Lo sacamos, le quitamos la cabeza, juntamos todas las patas y las envolvemos en papel film, formando un rulo bien apretado. Dejamos enfriar en frigorífico durante 1 hora aproximadamente, para que quede compacto.

En una sartén al fuego con aceite de oliva, doramos el ajo fileteado, incorporamos el pimentón y el zumo de limón y sazonamos. Apartamos y trituramos. Pelamos la batata, la cortamos en láminas lo más finas que podamos y freímos en abundante aceite de oliva hasta conseguir unas chip. Desmoldamos el pulpo y los cortamos en medallones de un grosor de dos dedos aproximadamente.

Marcamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, salseamos con el majado y acompañamos con la batata frita.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27584
Ajoblanco con carabineros emulsión de coral y chicharrones de panceta
/material/aptc/recetas-rev/ajoblanco-con-carabineros-emulsion-de-coral-y-chicharrones-de-panceta.jpg
/aptc/ajoblanco-con-carabineros-emulsion-de-coral-y-chicharrones-de-panceta/
ajoblanco-con-carabineros-emulsion-de-coral-y-chicharrones-de-panceta.jpg
Ajoblanco con carabineros emulsión de coral y chicharrones de panceta
37555
Menú semanal - semana del 15 al 21 de agosto
/material/aptc/images/aptc/2341602/menu-semanal-semana-33_0.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-33/
menu-semanal-semana-33_0.jpg
Menú semanal - semana del 15 al 21 de agosto
34066
Sushi fresco de alta calidad
/material/contents/34066/1680090282_sushi.jpg
/aptc/sushi-fresco-de-alta-calidad/
1680090282_sushi.jpg
Sushi fresco de alta calidad

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
463 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

tick image

Habla ahora…