1 pierna de cordero deshuesada
100 g de aceitunas verdes deshuesadas
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de perejil picado
Sal. Un paquete de cuscús.
Lavar y secar los trozos de cordero; salpimentarlos. Escaldar las aceitunas en agua hirviendo 30 segundos, refrescarlas y escurrirlas. Retirar la pulpa a los limones en conserva; lavarlos, secarlos y trocearlos. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Remojar el azafrán en 100 ml de agua caliente.
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla; añadir el cordero y dorarlo. Agregar el ajo, el jengibre, el azafrán diluido y 400 ml de agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer suavemente 1 hora -dando vueltas de vez en cuando a la carne y añadiendo un poco más de agua si es necesario-.
Incorporar las aceitunas y los limones, tapar y dejar hervir a fuego lento 15 minutos más. Agregar el cilantro y el perejil y rectificar la sazón. En caso de que la salsa quede demasiado líquida, retirar el cordero y cocer hasta que se espese.
reparar el cuscús según indique el envase y servir de acompañamiento.
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