Recetas

Receta

Tagliatella con setas y perejil

tagliatella-con-setas-y-perejil_0.jpg
Para la pasta:
 Aceite de oliva
2 cucharaditas de mantequilla
160 g de pasta tagliatella
2 dientes de ajo
300 g de setas deshidratadas
Pimienta blanca fresca molida
Para la salsa: 1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
Otra de aceite
Perejil fresco
Sal. 

Empezar por la salsa de perejil: picar el perejil y el ajo muy finos y combinarlos con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura homogénea (recomendable utilizar un mortero). Seguir con la pasta: poner a hervir una cazuela con agua. Rehidratar las setas en agua tibia (cuatro partes de agua por cada una de setas), cortarlas en longitudinal y apartarlas. Picar los ajos. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén. Echar el ajo, remover y freír hasta que se reblandezca. Subir la temperatura y añadir las setas. Sazonar y saltear un minuto antes de apagar el fuego. Añadir la pasta al agua hirviendo y cocinar hasta que esté al dente. Escurrirla y reservar medio vaso del agua de la cocción. Devolverla a la cazuela. Remover junto al agua, la mantequilla y la mitad del salteado (el resto se sirve en el plato con la salsa).

Armonía
La Clave, un tinto del Bierzo amplio, con frescor y ligeramente balsámico, marida con el sabor intenso y húmedo de las setas.
 

null

37752
Secreto ibérico a la plancha con puré de calabaza
/material/aptc/images/aptc/2217934/secreto-iberico-a-la-plancha-con-pure-de-calabaza_0.jpg
/aptc/secreto-iberico-a-la-plancha-con-pure-de-calabaza/
secreto-iberico-a-la-plancha-con-pure-de-calabaza_0.jpg
Secreto ibérico a la plancha con puré de calabaza
39032
¿Qué comer en la playa?
/material/contents/39032/1688477529_Comer en la playa.jpg
/aptc/que-comer-en-la-playa/
1688477529_Comer en la playa.jpg
¿Qué comer en la playa?
47488
6 alimentos que favorecen el bronceado y cuidan la piel
/material/contents/47488/1722060219_Bronceado.jpg
/aptc/6-alimentos-que-favorecen-el-bronceado-y-te-ayudan-a-cuidar-la-piel/
1722060219_Bronceado.jpg
6 alimentos que favorecen el bronceado y cuidan la piel

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…