Empezar por la salsa de perejil: picar el perejil y el ajo muy finos y combinarlos con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura homogénea (recomendable utilizar un mortero). Seguir con la pasta: poner a hervir una cazuela con agua. Rehidratar las setas en agua tibia (cuatro partes de agua por cada una de setas), cortarlas en longitudinal y apartarlas. Picar los ajos. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén. Echar el ajo, remover y freír hasta que se reblandezca. Subir la temperatura y añadir las setas. Sazonar y saltear un minuto antes de apagar el fuego. Añadir la pasta al agua hirviendo y cocinar hasta que esté al dente. Escurrirla y reservar medio vaso del agua de la cocción. Devolverla a la cazuela. Remover junto al agua, la mantequilla y la mitad del salteado (el resto se sirve en el plato con la salsa).
Armonía
La Clave, un tinto del Bierzo amplio, con frescor y ligeramente balsámico, marida con el sabor intenso y húmedo de las setas.
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