Para la salsa:
Cortar la cebolla en tiras y ablandarla en la sartén con el aceite a baja temperatura. Añadir la miel y el vinagre, mezclar y cocinar durante 20 minutos. Añadir el tomate frito y la salsa Harissa, dejar que se cueza.
Para los vegetales:
Trocear el calabacín, las berenjenas y los pimientos en tiras. Mezclar con una pizca de sal, hierbas, canela y aceite –asegurando que quedan bien aderezados–. Trocear las aceitunas y los orejones y añadir a la salsa de tomate. Verter la salsa en un plato y colocar los vegetales encima. Cubrir el plato con papel de aluminio y meterlo al horno a 190ºC durante 40 minutos. Quitar el papel y dejarlo otros 15 minutos.
Para el cuscús:
Cocinar el cuscús según las instrucciones del paquete. Mezclar con menta troceada. Servir el Tajín con cuscús, crema agria y romero. Armonía Carmelo Rodero Reserva, un tinto goloso y potente, pero con toda la suavidad y personalidad de la Ribera.
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