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Receta

Tajín vegetal con cuscus

Tajín vegetal con cuscus
1 cebolla roja
1 cucharadita de aceite de oliva
1 de miel
1 de vinagre
500 ml de tomate frito
Cucharadita de pasta picante Harissa
1 puñado de aceitunas negras
1 puñado de orejones
Para los vegetales:1 calabacín
1 berenjena 1 pimiento rojo
1 amarillo
1 cucharadita de hierbas (tomillo
Orégano
Romero
Menta
Salvia)
1 cucharadita de canela
2 de aceite de oliva. Para el cuscús:4 tazas de cuscús de grano grande

Para la salsa:
Cortar la cebolla en tiras y ablandarla en la sartén con el aceite a baja temperatura. Añadir la miel y el vinagre, mezclar y cocinar durante 20 minutos. Añadir el tomate frito y la salsa Harissa, dejar que se cueza.

Para los vegetales:
Trocear el calabacín, las berenjenas y los pimientos en tiras. Mezclar con una pizca de sal, hierbas, canela y aceite –asegurando que quedan bien aderezados–. Trocear las aceitunas y los orejones y añadir a la salsa de tomate. Verter la salsa en un plato y colocar los vegetales encima. Cubrir el plato con papel de aluminio y meterlo al horno a 190ºC durante 40 minutos. Quitar el papel y dejarlo otros 15 minutos.

Para el cuscús:
Cocinar el cuscús según las instrucciones del paquete. Mezclar con menta troceada. Servir el Tajín con cuscús, crema agria y romero. Armonía Carmelo Rodero Reserva, un tinto goloso y potente, pero con toda la suavidad y personalidad de la Ribera.


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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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