Recetas

Receta

Tapa de longaniza ibérica, escalibada y crema de queso

Tapa de longaniza ibérica, escalibada y crema de queso
4 rebanadas de pan de 1
5 cm de grosor
12 rodajas finas cortadas en oblicuo de longaniza ibérica
1 tomate
4 cucharaditas (de café) de queso Philadelphia
4 cucharaditas (de café) de cebolla crujiente
1 cebolla
Sal
1 pimiento rojo
1 berenjena
Aceite de oliva virgen extra

Lavamos las verduras y las ponemos sobre una bandeja de horno sin pelar, aliñamos con un chorro de aceite de oliva y lo ponemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 35 minutos. Sacamos y enfriamos. Pelamos las verduras y las cortamos en tiras. Sazonamos y aliñamos, de nuevo, con aceite de oliva. Reservamos. Pasamos ligeramente las rodajas de longaniza por la sartén, sacamos y reservamos. A continuación, tostamos las rebanadas de pan por las dos caras. Sobre ellas disponemos una base de escalibada, encima tres rodajas de longaniza, en el centro una cucharadita de queso y, por último, coronamos con la cebolla crujiente.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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