Recetas

Receta

Tapenade

Tapenade
50 g de aceitunas negras deshuesadas
3 filetes de anchoa en conserva escurridos
1 diente de ajo sin el germen
2 cucharadas de piñones
5 cucharadas de alcaparras en salmuera escurridas
125 ml de aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón recién exprimido
Pimienta al gusto
Para tostadas al ajo:
12 rebanadas de pan de barra de 5mm de grosor
Aceite aromatizado con ajo

En una batidora, ponemos las aceitunas, las anchoas, el ajo, los piñones y las alcaparras y trituramos bien. Añadimos poco a poco el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta obtener una pasta no demasiado líquida.

 

Añadimos el zumo de limón y pimienta al gusto, mezclamos, guardamos la mezcla en un recipiente bien cerrado y dejamos enfriar en el frigorífico.

 

Precalentamos el gratinador del horno al máximo y disponemos las rebanadas de pan en la bandeja, las tostamos por ambos lados un par de minutos, y pintamos ligeramente cada una por una cara con aceite de ajo, dejando dorar uno o dos minutos más. Dejamos enfriar y untamos con el tapenade.

29566
Masterchef Celebrity 6: Sopa de aceitunas, sardina soasada y su espina crujiente
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-celebrity-6-sopa-de-aceitunas-sardina-soasada-y-su-espina-crujiente.jpg
/aptc/masterchef-celebrity-6-sopa-de-aceitunas-sardina-soasada-y-su-espina-crujiente/
Masterchef Celebrity 6: Sopa de aceitunas, sardina soasada y su espina crujiente
Masterchef Celebrity 6: Sopa de aceitunas, sardina soasada y su espina crujiente
29680
Alcachofas rellenas de duxelle con crema de anchoas
/material/aptc/images/aptc/2309758/alcachofas-rellenas-de-duxelle-con-crema-de-anchoas_0.jpg
/aptc/alcachofas-rellenas-de-duxelle-con-crema-de-anchoas/
Alcachofas rellenas de duxelle con crema de anchoas
Alcachofas rellenas de duxelle con crema de anchoas
37826
Gazpacho andaluz tradicional
/material/contents/37826/1680525307_gazpacho-andaluz-tradicional.jpg
/aptc/gazpacho-andaluz-tradicional/
Gazpacho andaluz tradicional
Gazpacho andaluz tradicional

Raciones
4

Dificultad
Fácil

Habla ahora…