Recetas

Receta

Tarta criolla

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Para la base:
4 huevos
100 g de azúcar 50 g de harina
40 g de maicena
El zumo de 1 limón
1 cuch. de ralladura
30 g mantequilla.Para la mousse: 2
1/2 mangos
3 huevos
1 vaina de vainilla
175 g de azúcar
150 ml de leche
3 hojas de gelatina
130 g de chocolate blanco
230 ml de nata

Cocer los mangos 15 minutos–troceados en dados y cubiertos con agua– con 120 g de azúcar y la vainilla.Dejar enfriar. Batir las yemas con 40 g de azúcar hasta que se blanqueen; agregar la ralladura. Batir las claras a punto de nieve e incorporar el zumo de limón y el resto del azúcar. Mezclar con las yemas y espolvorear con la maicena tamizada con la harina (reservar un poco para enharinar el molde). Mezclar, verter en un molde desmoldable –engrasado y enharinado– y hornear 25 minutos a 180 ºC. Desmoldar. Remojar la gelatina en agua fría. Escurrir los dados de mango y reservar su almíbar. Calentar en una cacerola la leche y 140 ml del almíbar. Batir las yemas con 75 g de azúcar; agregar la leche



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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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