Recetas

Tarta de ciruelas claudias

tarta-de-ciruelas-claudias.jpg
1 lámina de hojaldre
300 g de creme fraiche o nata espesa
1 huevo M
30 g de mantequilla
80 g de azúcar glas
azúcar moreno
1/2 k de ciruelas claudias

Calentamos el horno a 180º. En un molde antiadherente desmontable colocamos la lámina de hojaldre, cortando los excedentes de masa con un rodillo o cortante. Pinchamos la base con un tenedor para evitar que la masa suba durante la cocción.

Batimos el huevo y lo mezclamos con el azúcar y la nata ácida. Vertemos la crema con cuidado sobre la masa. Por encima colocamos las ciruelas claudias limpias y sin hueso, y partidas por la mitad.

Espolvoreamos con azúcar moreno y repartimos la mantequilla en trocitos por toda la superficie. Horneamos durante 45 minutos o hasta que la  tarta esté ligeramente dorada. Dejamos enfriar, desmoldamos con cuidado y servimos.

 

Degustación

 

La tarta de ciruelas claudias necesita reposo para que esté en su punto perfecto. Aunque se puede tomar recién hecha, se recomienda que la dejemos enfriar  antes de llevar a la mesa. El reposo refrigerado de un día para otro es ideal. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

29637
Crema de espárragos blancos y verdes
/material/aptc/images/aptc/2335372/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes/
crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
Crema de espárragos blancos y verdes
27407
Helado casero de plátano y cacao
/material/aptc/images/aptc/2340002/helado-casero-de-platano-y-cacao_0.jpg
/aptc/helado-casero-de-platano-y-cacao/
helado-casero-de-platano-y-cacao_0.jpg
Helado casero de plátano y cacao
28578
Solomillo a la naranja
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-a-la-naranja.jpg
/aptc/solomillo-a-la-naranja/
solomillo-a-la-naranja.jpg
Solomillo a la naranja

tick image

Habla ahora…